Карина Андрукович, бывшая жена офицера: «Он ехал на день рождения дочери…»
Вместе с фамилией офицера в списке погибших по ошибке оказались и данные его бывшей жены.
Татьяна ШАХНОВИЧ — 12.04.2011
- Я не была вчера вечером в районе взрыва. Со мной все в порядке - жива, здорова. Вчера погибла другая женщина, которую почему-то подписали моими данными, - всхлипывая, рассказала «Комсомолке» Карина Андрукович, чья фамилия ночью с 11 на 12 апреля значилась в списках жертв теракта.
Ошибка произошла в суматохе. Во время взрыва погиб бывший муж Карины Игоревны, офицер милиции Анатолий Наркевич.
- Возможно, у него в кармане были какие-то документы с моими данными. Утром я позвонила в КГБ, и мою фамилию исключили из списков погибших… Мой бывший муж погиб вместе с женщиной, с которой жил. Ее зовут Галина Ивановна Пикулик, - рассказала «Комсомолке» Карина Игоревна.
-Но в списках погибших такой фамилии нет…
- Я так понимаю, что в списки жертв теракта меня по ошибке записали вместо нее…
«Комсомолка» дозвонилась до брата погибшего офицера, также сотрудника органов внутренних дел Евгения Наркевича, который вчера вечером работал непосредственно на месте трагедии.
- Пикулик Галина Ивановна действительно погибла. Как и мой брат Анатолий Наркевич…
Они были вместе. Мы уже были на повторном опознании… - с трудом выговаривая слова, пояснил Евгений Наркевич.
Чтобы уточнить, действительно ли Галина Пикулик есть среди погибших, «Комсомолка» набрала 102.
- Нет, такой фамилии в списках погибших нет. Как вы говорите ее зовут? - поинтересовался оператор. - Хорошо, я запишу… Там была одна погибшая неустановленная женщина. Возможно, это она. А вы вообще откуда их знаете?..
Через некоторое время в редакцию перезвонили и сообщили, что Галина Пикулик внесена в списки погибших.
|