«Я с ранеными ногами сам вышел из метро и поехал на такси в больницу»
25-летний танцор Павел Гулько в момент взрыва ехал на репетицию.
Алиса БУЕВИЧ *— 12.04.2011
Парень сейчас находится во 2-ой городской клинической больнице с осколочными ранениями ног:
- В метро я зашел на станции метро «Якуба Коласа» в вагон, который был прямо по середине поезда. Я частенько захожу именно в вагон по середине, потому что там всегда меньше людей. Стоял возле самой двери, слушал музыку... На «Площади Победы» поезд остановился, забрал людей и поехал на дальше. А на «Октябрьской» открываются двери, я ступаю на платформу, и вдруг раздается взрыв! Я почувствовал небольшой толчок и тут же *посмотрел вниз на свои ноги. То, что я увидел, повергло меня в шок! У меня были порваны джинсы и через дырки были видны куски мяса. Я огляделся - с правой стороны все было в дыму, видны были люди в лужах крови. С левой же стороны перрона все было нормально, ходили люди - никто не понимал, что произошло. Я не чувствовал ни боли, ничего... Было лишь одно желание: выбраться из метро. Я сам поднялся по эскалатору, вышел на улицу и вызвал такси, чтобы добраться до больницы, -рассказал «Комсомолке» 25-летний минчанин Павел *Гулько.
Теперь молодой человек надеется, что в скором времени поправится и сможет танцевать.
-Надеюсь выйти из больницы через недельку - не хочу пропускать выступления. Но врач сегодня сказал мне, что ничего обещать не может, - говорит Павел.
Павел Гулько сейчас находится во 2-ой городской клинической больнице с осколочными ранениями ног.
Павел Гулько сейчас находится во 2-ой городской клинической больнице с осколочными ранениями ног.
ОФИЦИАЛЬНО
Все медикаменты и донорская кровь у нас есть, мы ни в чем не нуждаемся
-В нашей больнице многие пациенты — *молодые люди до 30 лет, - рассказал «Комсомолке» главный врач 2-ой городской клинической больницы Сергей Прусевич. - Сейчас у нас находится 16 человек. Их состояние можно охарактеризовать как средней степени тяжести. Угрозы для жизни *этих людей нет. В основном, вчера к нам поступили пациенты с осколочными ранениями и ожогами. Все медикаменты и донорская кровь у нас есть, мы ни в чем не нуждаемся.
|