Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 06:03
Виктор Трэвис
Guest

Люди опять стали подходить к центру митинга, к памятнику Ленина с которого уже привезя аппаратуру выступали и кандидаты и желающие. Слова поддержки митингующих были прочитаны с телеграмм известных людей из многих стран мира, но... стали подъезжать какие-то огромные, странные и страшные машины... и из них как горох посыпались уже и спецслужбы, и омоновцы и солдаты внутренних войск... Опять с каким-то воем, битьём дубинкой в свои щиты, стали рассекать и окружать толпы людей... В какой-то миг я, как и многие митингующие, оказались в окружение различных спецслужб и солдат внутренних войск... Никто не хотел быть избитым или убитым и люди стали прорываться сквозь оцепление... Видя что со всех сторон окружены и некуда бежать, люди в панике стали бросаться прямо на оцепление... Слава богу за это солдатики не избивали... Перебежать на другую сторону проспекта тоже было невозможно без стычки с представителями ГАИ, в основном все были офицеры с высокими званиями. Люди буквально от страха бросались на проезжую часть чуть ли не под машины... Гаишники видя что не могут сдержать частично обезумевшую от страха толпу, стали регулировать движение машин, чтобы не подавили людей... Я с частью толпы, тоже поддавшись панике, оттолкнув вместе со своей собачкой гаишника из оцепления тоже выбежал прямо на проезжую часть и без приключений перебрался на другую сторону проспекта. На площади уже был выключен свет, но было видно как почти у самого Дома Правительства вылавливают не успевших убежать людей. Внутренних войск и других спецслужб уже было не меньше самих митингующих... Люди проклинали и власть, и самого Лукашенко, милиционеров, гаишников и солдат стоявших в оцеплении. Но уже, хотя испуг и прошёл, к тому же и сильный мороз и уже 12 часов ночи - позамерзали люди, поэтому накал страстей стал понемногу утихать, по крайнем мере в том месте где я стоял - недалеко от входа в метро...