Странное, хотя и очень известное мнение... Почитайте лучше что евреи пишут по этому поводу... Все кто не евреем родился на этой земле - тот скотина... Это из их религия, по их мнению доброй для них же. Какая тогда разница между злым человеком приносящим боль в этот мир и человеком который добр ко мне и которого я люблю. Гитлер тоже был с детства глубоко раненный человек - отец избивал, братья поумирали, сифилис и т.д.... может и не надо суды вообще... Пусть убивают, творят зло и т.д., а мы их любить будем... когда же своих, добрых, любить время настанет. Такое чувство, что выше писал ребёнок или глубоко "забитый" и необразованный человек... это из личного опыта. Для чего же выше я приводил столько афоризмов известных людей незаинтересованных писать не то что думают. Ведь ясно, что человеку который делает зло - это выгодно... и о каком "глубоко раненном человеке" дама пишет. Ну полюблю я учителя который в школе унижает моего ребёнка, снижает оценки, *прививает ему комплексы неполноценности - он что изменит своё отношение хотя бы к чему-либо... От безнаказанности, особенно если его ещё и директором сделают, дети ещё больше будут страдать... и плевать ему на вашу любовь. Полюблю я начальника по работе, а он мне в ответ - "а что я в карман положу"... Вот и получается, что не злой человек приносит зло в этот мир, а добрые люди своим молчанием... Если бы это было бы не так - зачем тогда суды, законы, правила... И опять же по своему опыту знаю, кто много говорит о терпении, именно тот больше всего и есть злой человек... Записать бы на видео как при съёмке в церкви то ли крестин, то ли венчания, ведёт себя батюшка... пока "на лапу" не дашь... может и "послать" по батюшке сам батюшка или кто-нибудь из певчих подхалимов... могут и в милицию позвонить, чтобы раздуть скандал... Это конечно же *примеры терпения, в данном случае ко мне, пришедшему в церковь, неверующему, но желающему сделать добро очередному человеку, снимающего его бесплатно... Но и за бесплатно я должен платить - то ли в церкви, то ли в интернате или детдоме, даже если дети инвалиды и я хочу что-то для них сделать за свой счёт... Невыгодно тем, кто выше... а что мы будем иметь за "беспокойство" - даже могут такое сказать. Скорее запретят быть добрым без их согласия... или без моей "помощи"... Иду к более высоким начальникам - уже скандал и я злым уже стал по мнению "добрых"... А высокие начальники, видимо тоже считающие себя добрыми, только и отличаются от тех что пониже, что им больше взятку надо дать... или оказать "материальную помощь"... от частного лица по его желанию... чтобы не посадили если пожалуется... Я вот часто злым бываю, как ни странно, именно из-за несправедливости в этом мире в разных сферах нашей жизни, но не помню чтобы я зло делал, исключая детство...
|