Обязательно, рано или поздно, человек сам того не понимая, проговорится или оговорится...
Практически все психиатры согласны с утверждением З.Фрейда, о том, что в оговорках раскрываются истинные цели и задачи личности.
Быков стихи писал и он на них жизни учился, Скорина в Питере жил за 150 лет до его основания и много чего для России сделал - это из школьных познаний нашего "батьки"... выдаёт "пёрлы" говорящие о чём он в действительности думает... и даже, что собирается делать... Недавно по ТВ из подобного... "оппозиция обязательно в течении ближайших месяцев или лет, "исчезнет"... Как это понимать... Пока, практический уже всех главных оппозиционеров - претендентов на власть, можно, с точки зрения нынешней морали и справедливости, законов как их "переворачивают", считать уголовниками... Все сидели или сидят... Учёные, профессора, писатели, предприниматели и т.д., если начинают думать "не так", вдруг стали "уголовниками"... или уехали за границу... Не зря проговорился наш "народно избранный" про особое отношение к гитлеру и его власти... хотя и в определённые периоды времени...
А у кого слишком уж короткий путь от сферы мышления до языка и, как и у меня, чувство собственного достоинства приоритетно по отношению к чувству самосохранения, *жизненный путь может неожиданно оборваться...
И никому до этого, на сегодня, не будет дела, кроме родственников и друзей...
Лучших - наиболее образованных и умнейших, к тому же честных и справедливых, всегда меньше - поэтому и история взаимоотношений людей и народов, как и истории в целом, развивается через войны, через споры... медленно... Массы всегда "как бы "дремлют", пока не придёт очередной "горлопан" захотевший властвовать... Для меня лично - идеальные условия для жизни, когда я живу для себя и своих родных, не зная даже кто у власти. Потому что, мою свободу никто не ограничивает, законы не нарушаю, я зарабатываю как и сколько я хочу, или не зарабатываю по собственной глупости или лени, живу без страха за свою жизнь и жизнь своих детей и родителей... отчисляю часть заработанного для поддержания справедливой власти помогающей мне и моим родным, как и всем подданным государства, быть счастливыми... даже инвалидам или здоровым, хоть и неграмотным... А не за переписывания меня перед каждым праздником на случай покушения на "президента", как бы заранее подозревая меня в чём-то...
Не может несчастливый человек у власти сделать счастливыми своих подданных...
Не все и не всем, видимо, в детстве сказки читают в которых именно об этом и рассказывается...
|