Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 23:16
Виктор Трэвис
Guest

Сегодня есть серьёзные основания считать, что люди, которые в своём развитии не поднялись выше инстинктов и не могут их контролировать, остались животными. Причём, внешне эти люди такие же, как и все, с высшим образованием, престижной работой, семьёй, положением в социуме, и т.д.
Но, с точки зрения развития цивилизации, эти люди выступают, как социальные паразиты. При этом они, как правило, наделены сильной животной энергией.
Получив доступ к власти или деньгам, они создают условия для удовлетворения только своих собственных потребностей, за счёт других, не считаясь с состоянием окружающей среды и ситуацией в социуме.
Чаще всего такие люди-животные живут по паразитическим принципам: «На мой век хватит», «Живём только раз», «После меня хоть потоп». Сострадания и жалости к другим эти люди не знают.
Не напоминает ли вам это портрет всего лишь одного человека в нашей стране, которого все знают и из-за которого часто и весь сыр-бор...
Представьте, что все желания, тайные и явные, всех людей нашей Родины моментально исполнятся. Что произойдёт? Возникнет ли идеальное общество исполинов знания и культуры? Закончатся ли войны, явные и скрытые, и люди начнут жить в гармонии?
Нет. Думаю, мир заполыхает в огне, в том, который мы сами жжём у себя в сердцах и умах. По своей воле и исходя из своего невежества.
Мы стреножили волю и совесть. Мы забыли дела наших прародителей. Мы больше не создаём – только потребляем. Идеология удовольствия, которую мы приняли сами, по своему желанию, из «радетельных» рук наших «друзей», уже становится и станет крестом на нашей нации, если мы, очнувшись от давнего сна, не проснёмся, начнём задумываться, задавать вопросы и искать на них ответы.
Начнём отвечать и нести ответственность, в первую очередь перед самим собой, а затем и перед обществом, за каждый свой поступок, за каждое сказанное или написанное слово.