Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 05:03
Шамиль Гамима
Guest

Странно... столько лет живу и всё ещё многое странно для меня... Есть же название темы и по русский... Есть моё мнение по сути темы, а не по названию... Возможно некорректно так прямо писать "наёмный работник - раб", друзей себе, так поставив вопрос, я себе не наживу, критиков точно прибавится, но это ведь только моё мнение исходя из моего опыта работы на разных должностях и по разным специальностям. У меня никогда не было врагов... как и настоящих друзей... Зато меня многие считают своим врагом... не соскучишься от человеческой глупости и желания иметь врага в лице того кому завидуешь в чём-то, и на кого, тайно и часто, хотелось бы быть похожим... Доказывайте, возможно я и ошибаюсь и мне всё приснилось...Почему только голословно отвергаем то, с чем я всегда встречался, и без действительного анализа, хотя бы, своей работы. Я же пишу больше о том, как я себя чувствовал будучи в подчинении кому-либо... Напишу и о коллегах довольных рабским положением. В интернете люди взрослые и мне не хотелось "размазывать сопли". Я же, по большей части, о том что я чувствую, а не является общепризнанным фактом. Надо очень хорошо не только знать, но и понимать законы, включая и Конституцию, знать свои права, а не только обязанности которые нам вдалбливают в голову с детского садика, чтобы знать о своём истинном положении. *Ну и кто их знает. Мы знаем и очень хорошо, за что могут наказать и посадить, а о наших правах ни один правитель не будет торопиться нам говорить. И чего это, кто-то меня критикующий, не зная или не понимая толком законов, в первую очередь своих собственных прав, взялся меня судить... Кто ему сказал что он не раб... Не приятно об этом думать человеку, так пиши что думаешь или, хотя бы, отвечай на вопросы темы, а я уж постараюсь пояснить какой ты независимый. Неужели непонятен смысл слова "наёмник", непонятно, что он за деньги работает, непонятно, что тот кто платит, тот и "заказывает музыку"... стоит тебе вякнуть, чем-то не понравится или найти лучше тебя, ты быстро исчезнешь... вместе со своим мнение что ты не раб. Может на работу многие не за деньги ходят, и то как "пленные румыны" и без настроения. Наверное и зарплатой многие довольны, ну а начальником... это понятно... Как же человек может быть рабом если ему всё нравится. А как человек может знать, что он достойно получает за свою работу. У нас "стахановское движение" было когда-то... на посмешище всему миру... Вся страна им завидовала... по десять планов и почти бесплатно, почести и с них пример даже дети брали... А у обычного немецкого рабочего эта была обыкновенная дневная норма выработки. Так почему сегодня так всё прекрасно... "рабы не мы"... почему же многие живут хуже рабов, но, к своему счастью, даже не понимают этого. Многие из нас рабы не только на работе, но и по жизни, не говоря уже о душе. Лучших убивают, избивают, добивают, а мы в ответ - так им и надо... разве это психология свободного человека...