Были мы и тимуровцами в детстве, естественно, как и всегда, как и в этой группе, я был главным... подыскивал старушек которым надо была какая-либо помощь, и чуть ли не насильно помогали... в основном пилили дрова которые лежали на улице - 3-5 метров кубических, рубили и складывали... причём складывали точно также, как я всегда вёл конспекты и часто оформляю на этом форуме свои посты, вызывающе красиво, и мне плевать как и кто это воспринимает - у меня душа такая, чтобы было красиво. Так приходили соседи и именно смотрели как красиво дрова сложены и не понимали - зачем детвора дурью мается... словно замечания мне сегодняшнему о глупости использования мной платных смайликов. Просто красиво и душа поёт, и это не работа, а удовольствие за которое ещё готов и заплатить. За работу у бабуль мы ничего не брали, если кормили - был кайф, считали что на халяву, а если нет, как говорится, кланялись и уходили... гордые!!! Один раз конфуз вышел, пилили бабке дрова, а она дождалась пока мы всё сделали и вызвала милицию... нас и забрали... Ничего не было когда разобрались, а бабка сказала, что мы против её воли, запугав её, пилили ей дрова... вроде бы как деньги так вымогали которых у неё не было. Вот старушенция хитрая. Но мы не обиделись и не стали ей выбивать стекла как многим взрослым кто нас обижал. Ведь благодаря этой бабуле мы сделали доброе дело и опять были довольны собой. Иногда для каких-то контор делали разные работы - кормили всех от пуза в столовой, бывало и по рублю давали, но мы старались не брать... так я решил... Работу всегда находил я, а хлопцы часто шли со мной словно я их наказал... но в ходе работы настроение поднималось... Кто в детстве не хотел быть лучше остальных... В конторе горпищепромторга вечерами работали... там многим из нас на утреннике давали подарки - *на Новый Год... матери работали... там уже за деньги - 10-20 коп. за вечер. Топили группки в кабинетах - 4 или 5, подметали и мыли полы, заодно играли в бильярд.
Было тепло и уютно от огня в печках, иногда техничка чем-нибудь кормила... классно было когда ёлка стояла... Да, дома я каждую субботу мыл все полы, хотя и не особо хотел, но так уж привык. Особенно если матери не было несколько дней дома - тогда вообще марафет наводил, всё драил и приглашал друзей... которые у меня всегда почему-то что-то крали... Один раз три рубля матери пропали и я получил по полной. Катаясь на следующий день с ледяной горки я схитрил и сказал просто так, что у меня есть целый рубль, которого у меня не было, и Толик Зайцев не выдержал, и по глупости сказал что у него есть три. Так вор и нашёлся... Сказал матери, она вызвала милицию и он деньги отдал. Вот такой я Шерлок Холмс. Всегда знал кто и что у меня украл, но всегда быстро прощал. для меня же, украсть у друга или кто тебе доверяет, это западло было всегда, хотя на меня иногда сваливали и даже с меня высчитывали якобы украденные мной деньги. Спустя время, а то и годы, уже и став взрослым, я находил таких лгунов и бил им морды. Лгун всегда и трус.
|