Но мне всё равно в детстве хорошо жилось, и без разницы как страна называлась... больше хорошего было, а к плохому привыкаешь и считаешь уже что это так и надо, а значит это и не плохое... Всегда завидовал тем кто был в тюрьме... приходили сильные, красивые и с деньгами... настоящие мужики, если даже по 15 лет было... сказал-отрезал... без соплей... по понятиям поступали... если при них просто так обидешь слабейшего или девчонку, *сразу удар под челюсть, отключка минут на 5-10 и урок на всю жизнь... Почему со взрпослыми блатными я всегда дружил и они меня никогда не обижали... поэтому многие даже делали предложения, учитывая кем были мои друзья, а значит и я, убить кого-нибудь за деньги... Одна баба мужика заказала... нам, 13-летним... всё выведали и она охотно рассказала, работает на КРЗ, часто с работы пьяны и сумма была... помню только первую пятёрку... скорее всего 500 рублей... или 5000... сумме мы не придавали значения, потому что знали что мы над бабой прикалывались, думали и она тоже... а когда дошла на очередной встрече на вокзале - я ей сказал - ещё раз увидим сдадим в милицию... Хотя я чувствовал, будучи завадатором своей шайки, что хлопцы могли решиться если бы я решил... позже многие из них были сами убиты при невыясненных обстоятельствах... кто на работе будучи пьяным, кто дома живя один, кто в гостях за общей пьянкой... но никто и никогда не был наказан... даже на квартире моей матери был убит человек, около 2-х лет назад, двух её хахалей, одного из них официального мужа, нашли повешенными... виноватых и не искали особо... А сколько друзей повесилось... Вовка Зайцев и Витька - братья, третьего брата убили прямо на квартире, Лайтер Виталик и ещё около десятка пацанов которых я близко не знал и их клички уже не помню...Да, Вовка Серый, один из умных пацанов на нашем дворе и его брат Генка - оба повесились... оба пили... батька их был полицаем в войну... и его так все и звали "полицаем", особенно моя мать, даже суд против матери был что обзывала его, хоть он и отсидел положенное... давил моей матери кур мотоциклом, а я им стёкла бил, а его сын, повесившийся Вовка, на три года старше меня, проламывал нам ногой двери насквозь или бросал меня прямо в школьном костюме в лужу... Помню как мы ему отомстили... точнее я... Собрал хлопцев - брата Генку, Саню Соколова, Юрку Зайцева - подловили его около подъезда, и как договорились высказались ему и все по разу въехали ему по пятаку... а потом жалко стало... Можно сказать простились с детством и страхом перед самым сильным пацаном. Мы все стали выше его, он пьёт, а мы нет... тем более он был и немного выпивший, а у пьяных оказывается не так быстро сворачивается кровь.. залил дома кровью всю свою постель... его мать нас спрашивала, но мы делали вид что ничего не знаем... Вроде пишешь и не веришь что так и сейчас многие живут... в пьяном угаре и думая о петле...
|