Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2011, 07:43
Виктор Ткэви
Guest

После 7 класса, на летних каникулах работал официально грузчиком, хотя и не положено было по возрасту, но добавили, и получал по 60 рублей, минус 1 руб высчитывали как профсоюзные. Так что профсоюзная книжка и рабочий стаж у меня с 13 лет, а беспрерывный рабочий стаж с 14 лет, включая училище, армию и институт. По выходным в детстве к нам часто приходили какие-то начальники и просили выгрузить выгоны - то с водкой - 1200 ящиков и 1 бутылка на 100 ящиков давалась на бой. Если все бутылки были целые мы забирали себе 12 бутылок и тут же по 1 руб., а не 3,62, продавали мужикам. За вагон давали 40 рублей и разгружали обычно 4 человека... если с пацанами, то все по 300 ящиков выносили, и обязательно сразу по два ящика по 20 бутылок, если с мужиками, часто пьяными, то я выносил больше половины один и шёл домой получив 10 руб, а мужики ещё долго тягали ящики. Общее время выгрузки не давалось, но доходило до 7 часов на вагон... поработал, как развлечение с 100 раз можно в кино сходить, или 50 раз на взрослое, *или сколько конфет-сосулек "Цитрусовые" что ли, по 1 руб, 80 коп за килограмм можно было купить. Один раз купил то ли кило, то ли больше, так надоело сосать и раздавать знакомым. Первый раз зуб заболел когда шёл в армию. Да, петушки-сосульки на палочке по 5 копеек на рынке всегда были и мне и моим друзьям всегда бесплатно были - продавала сестра моей матери - Мартися... Мы часто были у неё дома и даже вместе с ней делали петушки... она нам и семечки бесплатно давала... Так что красть что-либо мне не было никакого смысла, хотя многие в городе, как и в милиции на учёте в детской комнате милиции, меня считали вором и бандитом... многие и до сих пор считают и даже открыто пишут в этой и других группах... Не привыкать... если в детстве могли приписать мне кражу велосипеда, а то и мотоцикла, и мне плевать было - мать заплатит штраф, отлупит, а я и к побоям её привыкший... то за оценки, то по жалобе учителей, то плохое настроение... один раз вообще чуть не прибила, лет 11 было - взял рубль у неё в кошельке, поел копеек на 40 в столовой, а сдачу назад положил. Так била видно не за сумму, а за факт... ничего, под койку залазил, а она особо со своим дубцом, ногой или поленом не доставала, да и то поленом я прикрывался от второго полена... часто пока она шла чтобы найти чем меня побить, жили на первом этаже, я в форточку и... раздолье... как бомжу всегда можно было где спать... у меня и специальные схроны за сараями были, летом на дереве шалаш был, а зимой тряпки под крыльцом запасены - так как там пол, стены и потолок были из бетона... откуда она меня часто и доставала всего замёрзшего и плакала спрашивая почему я никогда не прошу прощения... интересно, меня побили, и мне же прощения просить - никогда, хоть убей. Всегда так думал если не чувствовал за собой вины... А сейчас как-то и жалко её, бог здоровья дал - 89 год, но жизнь не получилось... и дети бандиты... хотя потом исправились... и получились чуть ли не самые лучшие во дворе и без отца росли...