Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 04:05
Вячеслав М
Guest

"GENERATION П" - первое переложение произведения Виктора Пелевина в киноверсию оказалось, на мой взгляд, успешным, ярким, запоминающимся. Вообще говоря, это пример того, как умело можно популяризировать литературное произведение в народных массах. Так же как это когда-то сделали такие картины как: "Ромео и Джульета" с ДиКаприо, грымовская "МуМу", балабановский "Морфий", ну и, конечно, "Дозоры - ночной и дневной". Вот как раз рядом с "Дневным" я бы и поставил "Дженерейшн Пи" - по стилю, по подаче, по динамике, по юмору и креативу, по куче ускользающих от взгляда тонкостей, деталей и символов. Естественно, невозможно в 1:45 прокатного времени вместить все более чем 300 страниц книги, но, я так понял, авторы и не претендовали на дословность изложения.. они хотели хотели снять фильм по мотвам книги, и они это сделали: с одной стороны это самостоятельное произведение, с другой - это этакий мегатрейлер к самой книге! После просмотра невольно появляется желание перечитать в который раз сам первоисточник. Очень порадовала работа актёра, сыгравшего Татарского: ну просто идеально подобран типаж и гениально обыгран характер героя! В фильме засветилось много известных людей: Гордон, Шнур, покойный ныне Трахтенберг, Ефремов, Панин, Тактаров, Литвинова.. думается мне, что они просто не могли упустить для себя такой возможности - сняться в пиковом шедевре конца 20 века..

Трейлер к фильму можно посмотреть здесь: