Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 23:15
Александр Смави
Guest

Так зачем же называть наш мир вонючей помойкой? Потому что присутствуют люди, которые заблуждаются
Сергей, таких людей (не заблуждающихся) а живущих только по животным инстинктам, без "царя в голове и Бога в душе" великое множество. Просто большинство из них в нормативных условиях, прячут свою волчью натуру под овечьей шкурой. Но, если условия не нормативные, то всё их животное нутро вылезает наружу. Ю. Шевчук: "здесь в непролазной грязи живёт чистота". Я не знаю, сколько таких людей на земле (может даже половина), но из-за них мне сложно не называть этот мир попойкой. Т.к. остальные люди (с Богом в душе), чаще всего страдают от остальных. Сволочам жить намного легче, у них нет ограничений. Достоевский: "Если нет Бога, то всё дозволено".
Кроме того, я, например, много смотрел передачи по животных по Нэшнл Джеографик и пришёл к выводу, что при сотворении мира, явно произошёл какой-то сбой. На всех уровнях жизни, от бактерий до высших существ - один и тот же закон - одни, чтоб выжить, пожирают другого. Да, по Дарвину - это полезно - естественный отбор. Но, чёрт возьми, так не должно быть, не по такому сценарию, в идеале, должна была идти эволюция, результат которой - та самая животная натура многих людей.
--------------------------------------
Как минимум, это один из смертных грехов - гнев