Леди анд джентльмены!
Вы все приводите прекрасные выдержки из разных источников, по существу или не совсем. Однако, этот процесс может быть бесконечным и к конечной истине не приведет. Кому верить? У кого круче фамилия и авторитет? При любом раскладе - ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ великого человека, который как и любой другой обычный смертный человек может не владеть всей полнотой информации.
Посему я сторонник собственного анализа и логики. Да, я могу тоже быть неправым, чего-то не знать. Но для понимания сути вопроса не обязательно получать 100% информации, достаточно получить ключевую информацию и на ней строить выводы.
Что в поднятом вопросе для меня оказалось ключевым:
1. Талмуд и другие основополагающие труды иудаизма не содержат человеконенавистническую идею по отношению к неевреям. Кто-то против? Пожалуйста, опровергайте, но только конкретно и по существу. Г-дам Городянским в своих цитатах это не удалось. Про золото ковчега я могу объяснить в другом посту.
2. Вывод п.1 однозначно исключает наличие еврейских националистических или других преступных формирований? Нет, да и не сможет. Одно дело учение, другое дело руководство им. Основополагающие труды любой религии учат ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ прежде всего, а не политике, захвату власти, рабовладению. Тут Талмуд и евреи не исключение. Такие формирования возникают у всех абсолютно национальностей, при наличии Библии, Корана, разного рода философий и т.п.
3. Посмотрим вокруг себя. Вот лицо еврея. Кстати, сегодня общался с неким Игорем Безверхним :-D ... Я скорее буду вождем негритянского племени чумба-юмба, чем он русским. Вежливый, скромный, улыбчивый, тактичный, учтивый еврей, никаких амбиций и хамства. На бульваре Лепсе жила одна педиатр тетя Циля, высококлассный педиатр, правда, уехала в Израиль, так все плакали и умоляли остаться, и евреи, и русские. Наглецов нет? Есть, вот мой родственник, блин, в первом ряду. Ух, руки чесались... Ну и что? он читал Талмуд? Режьте меня, он его не открывал, все время занят ТОЛЬКО зарабатыванием денег. Евреи мешают жить? Мне нет. Я прекрасно с ними уживаюсь. Есть какие-то демонстрации под лозунгами сионизма? Пока не видел. Мож живу на Луне?:-D
Ребята, давайте жить дружно.;-)
|