Александр, да я даже тогда, когда ставил вопросы уже был наполовину уверен, что ЛЮБЫЕ основополагающие труды любой религии не могут учить другому, кроме как любви к Богу и ближнему.
В других группах кратко обсуждали буддизм, ислам и разные ветви христианства. И все как один говорили о любви. Иудаизм я затронул только здесь, как-то не доводилось ранее, не было знатоков вопроса.
Я ранее читал антисемитскую литературу и там приводились ссылки, подобные тем, что приводил Анатолий. Но проверить их истинность как-то руки не доходили.
Да, Александр, я думаю Вы правы,что Талмуд, Тору, Кицур Шулхан Арух никто из обыкновенных евреев живших в СССР не изучал, в том числе те евреи, которые учились со мной в одном классе и сейчас живут в США, Германии и Израиле. Я точно знаю, что мои одноклассники руководствовались исключительно "шкурными" интересами, а не сионистской идеей. Хотя, судя по тому, что они сейчас живут в Израиле, то автоматически (кстати, вместе с Вами ;-) ) стали сионистами. И хоть уезжая туда, многие из них плевали в сторону нашей земли, а все-равно их тянет к нам славянам. И в Одноклассниках регистрируются, и разговоры ведем. ДУШУ ТАМ ОТКРЫТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Мы стали более родными, чем те же израильские евреи.:-D (v)
В принципе, то что мне нужно было, я узнал и очень благодарен участникам данной темы за предоставленную информацию.
|