Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 19:14
Сергей Пак
Guest

Александр, не путайте Х,,,Р с пальцем .
То что я новенький, то это не значит что я что-то не читал.
Читал, и побольше Вашего,
И юдофобские , как правило фашистские или кгб-истские фальшивки советской поры, чтением которых Вы предлагаете насладиться, читал то же.
Талмуд, если мне не изменяет память, то это целая библиотека, численностью более десятка томов. Шулхан Арух, настоящий, только недавно на русский язык перевели. Он сразу стал библиографической редкостью, так как пользуется огромныс спросом среди еврейского населения. Да и книжка далеко не дешевая, что бы мне, православному, тратить не нее свои деньги, и штудировать все эти, безусловно, мудрые книги, до каждой буквы.
А тот, кто гордится, что он типа все читал, или лжец, или подлец.
Потому что читать нужно все в первоисточнике, а не вольные пересказы для инета, для этого нужно знать иврит.
Кто из "читателей" его знает? Я лично нет, и мне это не нужно. Лучше какой-либо еще иностранный выучу, чем иврит.
И почитаю перевод какого-либо еврея знающего оба языка: русский и иврит, желательно раввина.
Что бы не только перевел, но и объяснил, какая мысль в этих Книгах изложена.
Потому что как в любых теологических писаниях, там все так написано, таким языком, что не все можно сразу и просто понять простому смертному мирянину. каковым я и являюсь.
А тут, ишь ты "умники" развелись. Поначитаются всякого бреда и фальшивок, языком понятным даже конченому дебилу (для таких все это и пишется) и ну гордиться, и себя пяткой в грудь колотить:
"Я читал, везде плавал, и все про всех знаю. Не словами, а Истинами глаголю. Жгу глаголом сердца людей!
Точто, ЖЖОТЕ НЕ ПО-ДЕЦКИ!
Я пацсталом!