Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 12:32
А н д р е й
Guest

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Мать москвича Леонида Лавриенко, который, по мнению полиции, причастен к тому, что в Интернете появилась база данных номеров МТС, в том числе петербуржцев, уверена, что ее сына подставили.
"Он обычный пользователь компьютера, никаких сайтов не создавал и создавать не собирается, да и не умеет. Я была бы очень удивлена, если бы он вообще сделал какой-либо полноценный личный сайт, – рассказала она "Маркеру". – Я знаю, что его подставили: сейчас все паспортные данные легко находятся и используются. Да и нельзя всё это было сделать с обычного домашнего компьютера".
Безработного Лавриненко уже вызывали на допросы в полицию.
Отметим, что сегодня завершил работу сайт zhiltsy.net. На этом ресурсе были обнародованы персональные данные более 1 млн абонентов МТС Петербурга и Башкирии (коды 911 и 917) – адреса, телефоны, номера паспортов.
Тем не менее, часть информации еще доступна в памяти поисковых систем "Яндекс" и Google.
За время работы zhiltsy.net поисковики успели запомнить тысячи страниц сайта. Информация может месяцами храниться в так называемом кеше "Яндекса" и Google – до следующего захода поискового робота на соответствующую страницу или до запроса на удаление от заинтересованных лиц.
Тем не менее, как ранее сообщал "Росбалт", пресс-служба филиала МТС "Северо-Запад" уверяет, что в Сеть попала устаревшая база, которая датируется 2006 годом и частично более ранним периодом. В компании напоминают, что данная база уже появлялась в Интернете несколько лет назад.