Показать сообщение отдельно
  #36  
Старый 11.01.2012, 16:07
Kонстантин Мэмьки
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Позвольте химику про "Насвай" высказаться? *Прежде всего "Нас-вай" это не табак, а "Нас" - дикорастущее паслёновой БЛИЗКОЕ к табаку, никотина в прочих алкалаидов в "Насе" *БОЛЬШЕ чем в самых крепких сортах табака ) хотя в Сибири, те, кто выращивает табак самосад, крушат, сушат и курят .. корешки, так как курить листья самосада - убийственное занятие!). Никотин и все алкалоиды из растения должны попасть в кровь человеку - как? Два пути. 1) *испарить алкалоиды вдохнуть вместе с дымом а далее * капиллярная система лёгких поглотит *алкалоиды из дыма и отправит в кровь.. но *при этом вся гадость остаётся в *лёгких. Другой путь - перевести алкалоиды в расворимую в воде форму и через слизистые оболочки рта, пищевода, желудка всосать в кровь. *В воде растворяются только водные основания алкалоидов, но что бы алкалоиды перевести щёлочью в водные основания, алкалоиды прежде надо окислить. *Окислителем выступают природные азотистые соединения - селитры, которые в изобилии содержаться в куринном помёте, а известь - источник щёлочи. * Таким образом в организм поступает враз столько алкалоидов ( никотина). что после насвая, обычными *сигаретами уже НЕ НАКУРИТЬСЯ.
Ответить с цитированием