Мне всегда нравились танцы вокруг нацизма.
А теперь кое-что из интересного:
1.
Нацизм имеет два очень разных значение, где одно значение вдруг стали использовать в качестве другого. Почему?!
Национализм происходит от слова национальность и не является негативным в полном значении и понимании.
Однако кроме "национальности" есть еще и такая штука как "нация", а значи, нацизм это тот же национализм, но только в отношении нации.
Однако в обиходе нацизмом стали называть национал-социализм ... Почему - вопрос очень занятный и интересный, но по первому пункту - Я -НАЦИСТ.
Потому как я люблю, уважаю и почитаю СВОЮ НАЦИЮ. И горжусь своей принадлежностью именно к ней.
Но идем дальше -
2.
Национал-социализм ...
При очень близком рассмотрении, видно *что у национал-социализма есть всего две идеологические работы (направляющие так сказать, основа национал социализма) - достоизвестный Майн Кампф А.Гитлера и Программа 25 пунктов НСПР.
И вот тут у меня возникает очень интересный вопрос - ПОЧЕМУ национал-социализм не должен пройти, и самое главное - КУДА он не должен пройти? ...
Сразу оговорюсь, пропогандистские сказочки в духе "Нацизм - проповедование превосходства одной нации над другими" можете оставить при себе. Так как ... Читайте первоисточники а потом делайте выводы ...
ТАкже - "разжигание войн", "расстрелы миллионов" и т.д. - оставьте тоже, так как вопрос идет об идеологии, а не престулпниях, в том числе и военных ...
|