Так, я сразу уныл и вытянулось моё лицо.. бедные дети .. *уже невозмжно будет состряпать "бомбочку" из марганцовки и порошка магния ( алюминия) . бедные бабушки .. придётся забыть об уксусеой эссенции, бедный я - чем я буду отчищать от *сажи свои витринные сумки - не будет ацетона и растворителей на его основе, бедные школьные кабинеты химии - не станет ни фосфора, ни серы, ни ... * * *Вот то, что я перечислил, это повседневные вспомогательные вещества нынешнего наркомана: уксусная кислота ( лучше - уксусный ангидрид) . марганцевокислый калий *ложка, ватка и зажигалка. И более изощрённые 6 сера, фосфор и ещё список на две страницы *самых типичных реактивов из школьного кабинета химии. А ацетон - как без него экстрагировать *опийную массу? Да, чуть не забыл - ИЗВЕСТЬ ? *значит кранты *домашней побелке распущенной в воде *негашёной известью? *это всё ПРЕКУРСОСЫ . бабушку за кулёчек негашёной извести привлекут на 500 000 - и ведь превлекут, обязательно привлекут, и у судьи и у прокурора прононс такой, что бы ИМЕННО БАБУШКУ С ИЗВЕСТЬЮ привлечь!
|