Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 11:04
Джесика Дид Джесика Дид вне форума
Senior Member

Джесика Дид is infamous around these parts

Знаете, очень важно, чтобы подобного рода дела, они же являются в будущем в той или иной степени, они формируют судебную практику. И от того, как будет рассмотрено это дело, зависят судьбы очень многих людей, которые могут оказаться в подобной ситуации. Прежде всего, публичность и открытость расследования данных обстоятельств дела – это основная история. Второе. Я как гражданин могу выступать в том числе и как общественный защитник. Поэтому поживем – увидим. То, что сегодня мы с вами обсуждаем этот вопрос, эту тему, это уже дорогого стоит. Я надеюсь, что это дело разрешится в пользу семьи этого гражданина», - рассказал Груздев.
Ранее за предпринимателя заступились видные общественные деятели и блогеры.
Напомним, в субботу на окраине Богородицка в дом 52-летнего предпринимателя ворвались грабители. Они были вооружены пистолетом, черенком от лопаты и ножом, причем своих лиц они не скрывали. В это время в доме были сам бизнесмен, его жена, 28-летняя старшая дочка, четверо маленьких детишек - от 7 *месяцев до 7 лет.Также в доме была и 25-летняя сноха главы семейства. Трое грабителей ворвались в дом, четвертый стоял на стреме.
- Давай все деньги и ценности, а не то хуже будет, - приказали грабители мужчине. Все домашние были не на шутку напуганы, дети плакали. Тем временем налетчики начали избивать всех подряд, не жалея ни взрослых, ни детей, - Одному из детей к голове приставили травматический пистолет, - рассказывает начальник СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева.
Женщины, боясь за собственную жизнь, начали снимать с себя серьги и цепочки, отдали налетчикам небольшую сумму денег.
Все шло по плану грабителей. Но старшая дочь разбила окно и стала звать на помощь.Увидев это, грабитель стоявший на стреме подал знак своим сообщникам - пора бежать. Так они и сделали. Но в этот момент глава семейства добежал до кухни, схватил нож и начал бить убегающих грабителей. От ранений они скончались на месте. Четвертый скрылся, сейчас его ищет полиция.
Сейчас все правоохранительные органы брошены на расследование преступления, которое произошло 7 апреля на окраине Богородицка.
- На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, Богородицкий межрайонный прокурор и его заместитель. Ход расследования по уголовному делу прокуратурой области взят на особый контроль, - сказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.
И сегодня, во время беседы с журналистами руководитель областного СКР сообщила, что органами предварительного следствия отрабатываются три основные версии преступления:
- совершение хозяином дома убийства трех лиц в пределах необходимой обороны;
- совершение хозяином дома *убийства трех лиц с превышением пределов необходимой обороны;
- совершение хозяином дома *убийства трех лиц в состоянии аффекта