Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 23:29
Kонстантин Мэмьк
Guest

Клофелин. Часть 2.
Что нельзя купить – можно приватизировать.
*Боргидрид натрия! *Уникальный восстановитель, незаменимое сырьё для боразина – а от боразина всего шаг до *кубического нитрида бора *а это - покрытия *твёрже алмаза! – наработай мы пол-кило *боразина, и все финансовые проблемы лаборатории на ближайшие годы решены! Да вот где взять этот боргидрид? – Производили в Дзержинске, второй год как *остановлено производство, *последняя партия *ушла, по разнарядке, .. на завод Э-ран.
- Послушай, - голос Завлаба, - *у тебя же *был знакомый снабженец с Э-рана?
- ?
- Ну, Пастухов когда-то служебную *написал, что Ты и какая-то работник снабжения с завода Э-ран, *находились в нашей Московской гостинице.
Ах, величайший Такт нашего Зав. лаба, ни словом не помянувшего за эти годы и не давшего ход той давней служебной! Ах румяная гузка запечённой молдавской курочки, - Андрюши!
Лучшая память – худшая шариковая авторучка, прыгающий, ещё в самолёте накарябанный телефон.
- * *Встретиться? - Можно, только на барахолке, в это воскресенье, до народа.
В пять утра, на цыпочках, не разбудить домашних, выволакиваю на лестничную площадку рюкзак, два баула – а что, чем я хуже остальных, все торгуют – вот и я вышел на рынки: кто, чем мает, тем располагает, - *у меня книги! Столько лет ползал по книжным развалам, менял, собирал, покупал Историю, Философию, Эзотерику .. пришла пора и Им кормить своего собирателя и хранителя – вот в свободные выходные *раскладываюсь, *на чёрно-книжных рынках (суббота – за Красным Факелом – помнит ли кто из Сибирских книжников тот самостийный рынок? *Воскресенье – на барахолке, книжные ряды напротив Милиции).
Шесть утра, осенняя прохлада, сумрак, тёмные тучи продавцов, с ночи окукупировавших ряды, машущая рука – заняла два столика, в драку, ещё немного и прогнали бы - выкладываю книги на уготовленный столик, забавно смотрятся мои фолианты рядом с её лаками и флаконами .. целуемся, ещё, просто сливаемся на виду у всех, кто бы мог подумать, что я так ждал этой встречи , сам не догадываясь. *
Поток народа, непробиваемая текущая толпа, захочешь отойти от столика и не сможешь (только вздохнут сегодняшние продавцы на рынках и в магазинчиках).
Третий час дня, пустеет барахолка, ветер крутит столбики пыли – рыночный мусор, табачный туман *от бычков растёртых тысячами подошв, - запах этой пыли *безошибочно выдаёт завсегдаев *барахолки, в любом транспорте. Едем *электричкой, *пустые баулы засунуты в мой рюкзак, там же какие-то деликатесы с продуктовых рядов, едем в мою сторону, до остановки Обское море. *Сосны над пустым пляжем, высоко над берегом полянка, *греемся на сухой траве под осенним солнцем, крохотный костёр, шашлык из сосисок, ананасовый сок в импортном тетрапаке (верите - ни разу не пробовал, не по карману).