Тема: islam
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 09:42
Джесика Дид Джесика Дид вне форума
Senior Member

Джесика Дид is infamous around these parts

Почему я вернулся к единобожию?

Моей Родине и моему народу,где я родился,посвящается.

Я вырос в неверующей семье, однако с детства в душе верил в неведомого мне Бога, Который всесилен и Который всегда может помочь обращающемуся к Нему. В юности, в нескольких трудных ситуациях, когда моих сил было недостаточно, я внутренне обращался к своему Господу, и ситуация менялась в лучшую сторону. Поэтому специально для того, чтобы узнать истину о Боге, я стал изучать всё,что попадалось мне в книгах и других источниках.Так, впервые я открыл Библию, которая произвела на меня противоречивое впечатление: отдельные тексты казались, поистине, сверхъестественными, в других Богу приписывалось желание истребить большинство народов земли и были такие странные понятия как Его "мышца", "рука", "тело", "плоть и кровь".
Однако в 1970-е годы в Москве никакой реальной альтернативы коммунистической идеологии, кроме Православной Церкви, не существовало, и, придя в православный храм в возрасте 19-ти лет, я нашел древнюю традицию, красоту гимнов, воспевающих Бога.Это не являлось осознанным выбором конкретной религии, ибо сравнивать православие мне было не с чем, это был только решительный отказ от лжи безбожия и приход в ту религиозную организацию, двери которой были тогда открыты.
Изучив *основы христианского богословия, в 1983 году я стал понимать лучше религии.И даже тогда, когда я стал ясно понимать, что эти ритуалы в христианской,православной,католической,протестанск ой и прочих вероисповеданий,включая иудейскую, по своей сути ничем не отличаются от языческих заклинаний ! От...танцев индейцев,от плясок горцев Кавказа по кругу,в религиозном экстазе,от приплясований иудеев,тряся пейсами,от негритянских *госпелсов Америки,от баптистских садо-мазохических столпотворений,кончающихся сексом с любым рядом стоящим..! Это создавало ситуацию внутренней раздвоенности между личной верой у меня в церковь и самих людей.