Юра, а как же вариант, описываемый мной, по-крайней мере раз 15, что на этой земле ещё много тех, для кого удобен один язык, для общения - русский... и хохлы, и цыгане и арабы и все гости и жители говорят в основном либо на русском, либо на молдавском... я понимаю, тут может жить и туземец, но если ввести туземский вторым - то от этого не станет легче никому... а туземец, сам с собой будет говорить, но на своём, родном... и тем более, вопрос стал так, не ради подмять всё под себя, или потому что заподло учить молдавский, а потому что удобно... уверен, что если запретить русский, например как в Патрии, то на фильмы будут ходть единицы... и таких примеров куча... но я о медицине и о юредической части всё время заботился... ненормально, чтоб человек, который не знает гос языка, не мог получить инфу из принципа, а-ля "требуе сэ ынвец лимба де стат, алтфел ниш ну ворбеск ку матале"... так что не надо... хватает и у вас умников, ставящих так резко вопросы...