Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 16.06.2011, 21:30
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
* * * *---------------------------------------------------------
*
СОСТАВ * *ТЕСТО *1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец *НАЧИНКА *0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука
*Лук крупно порезать.
*Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне * 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
* *Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
*Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). *Если грибы свежие, то посолить и поперчить.
*Пока лук тушится, подготовить картофель.
*Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего * использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)
* * *Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и * оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
*Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при * введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
*В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по * вкусу.
*На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок * смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
*Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя * грибов).
* * На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
*Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
*Торт готов, когда картофель станет мягким.
*Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
*Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
*Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
*Подавать в горячем виде.(H) (Y)
Ответить с цитированием