Я знаю и видела сама несколько раз,как на кладбище работники ухаживают за могилами,делают уборку.Перед "Проводами" точно,всегда чисто.А еще я знаю,что многих людей,без документов,бомжей,алкашей и т. д.,хоронят по 2-3 человека в одну могилу. По поводу "дарения",могу сказать,что есть такие старики,которым нужно дать что то,и без "Провод". Рядом с могилой моего отца,есть могила бабушки одной.Так раньше,когда мы приходили к отцу,к этой бабушке всегда приходил дед,старенький и сгорбленный ,очень бедно одет,не бритый . Каждый год он приходил и приносил ей цветы.Сядет так и сидит,разговаривает с ней.Я смотрела на него и сердце просто переставало биться в груди,в горле такой комок был.Он рассказывал,что прожили они с бабкой душа в душу всю жизнь,а потом ,когда ее не стало,он не стал жениться,а так и жил один. Живет где то на ул.Пушкина,в маленьком домишке. Я когда с сестрой шла на кладбище,всегда брали что то для этого дедуся ,носочки,калач.Сестра всегда звала деда к столу,давала покушать и 50 г .В последние годы дед перестал появляться,может быть умер.И мы,Оля,тоже стали ложить его бабке цветы ,вместо деда.
|