Показать сообщение отдельно
  #23  
Старый 16.06.2011, 21:21
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

СВИНОЙ ШАШЛЫК В БАНКЕ
* * ------------------------------------------

СОСТАВ * * * ~600г свинины (желательно шейки), ~300г лука, 50~100г копчёного сала или * грудинки, 0,5~1 лимон, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по * желанию
*Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
*Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок * лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
*Плотно примять и оставить мариноваться.
* * *Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
*Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
*При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. * Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
*Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
*Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
* * * *Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, * чередуя мясо и копчёное сало.
*Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
*Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
* * * Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
*(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
*В каждую банку поставить по 5 шампуров.
* * * * * Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
*Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). *Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
*Поместить в холодную духовку.
*Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до *1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков. * :-P (Y)
Ответить с цитированием