А вот чувство коллектива и поддержки друг друга была. Может так во всех бедных странах? - вот как раз бедность это скорее последствия чем * причина, да и не помню я никакой поддержки - видимо моя судьба сама определила меня в антисоветчика(H) мои дед с бабкой к которым я *был очень привязан жили ДРУГОЙ своей старой дореволюционной *жизнью, по сути секстанской к власти. Мой отец был главный партфункционер в городе, и хотя семье мало что перпадало от этого, мое детство было как у белой вороны - показывали пальцем, вон *пошел сын такого-то , интеллегенция вшивая и т.п.( поэтому где-то даже понимаю евреев в СССре -незавидная участь когда в тебя тыкают непонятно за что) *такие факторы думаю и вызвали пристальное отношение к окружающей действительности, которая не была *комфортной - кругом блат, необустроенность, дефицит, злые бабы, пьяные мужики, двуличность дома и на улице, ловкачество которое называлось умелость жить и вызывало зависть