2
-То есть не все в порядке, - продолжил Анатолий Баранов. - За что убиликиргиза, кстати, гражданина единственной страны СНГ, где русский языкнаходится в статусе государственного? Понятно, что под общую гребенку.Что там было в голове у 19 летнего парня и его несовершеннолетнихподельников? Кто-то с ребятами хорошо поработал, разогрел, растолковал.Ведь это же совершенные пацаны, дети - но уже дети-убийцы. Думаю,кто-то из политтехнологов вполне может претендовать на премию. У меня впортфеле лежат несколько статей, которые мне прислали разные люди озасилье кавказцев, об угрозе русскому народу и т.п. Пакетом, примерноза неделю до событий на Манежной. Я спрашивал - в другие редакции тожепошел такой "самотек", не всегда бесплатно. Ну а целая серия убийствлегла просто на вспаханную почву. Какие-то очень кстати произошедшиеубийства. То же убийство Свиридова - убийца клянется, что стрелял неглядя, из-за спины. Но четыре (!) попадания в затылок. Какая это на фигсамооборона? Но дальше - совсем непонятно. У убийцы в магазине всего 10патронов, а на снегу нашли... 12 гильз! И следователь почему-то сразуотпустил всех остальных соучастников убийства. Вот и вопрос - кто изачем убил Егора Свиридова? В смысле - с какой целью?
Премьер-министрПутин в курсе произошедшего, но никак не будет комментировать события,сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. После него отказался откомментариев и президент Медведев.
- Надо же, а вообще-то довольно разговорчивые ребята, - заметил Анатолий Баранов.- А тут как воды в рот набрали. Нечего сказать? Ну рассказали бы проторжество закона. Мы бы послушали. Интересно же. Или про то, почемуучастниками процесса у нас бывают не только обозначенные впроцессуальном кодексе лица, но и так называемые представители"диаспор". Почему и главное кем финансируются агрессивные группировки фанатов? Кем финансируются кавказские боевики, мы и так знаем - бюджетом РФ. Почему Сергея Удальцова 11-12 декабря аж дважды подвергали превентивному аресту, причем по итогам второго превентивного ареста еще и осудили на 15 суток, а участников реальных беспорядков всех отпустили в тот же день даже без составления протоколов? Почемуреальные нацисты ведут свою пропаганду совершенно беспрепятственно, арепрессивная машина государства целиком сосредоточена на политическойоппозиции слева?ПочемуГригорий Торбеев уже полтора месяца в СИЗО по обвинению в том, что вовремя митинга случайно задел фаером милиционера, а люди, на глазахвсего мира избивавшие людей и милиционеров - наслаждаются свободой? Почему в рядах агрессивных болельщиков замечены лица, проходившие спецподготовку по организации массовых акций на Селигере? Такое складывается впечатление, что Медведев и Путин молчат, потому что за всем этим стоят их люди?..
Источник: http://forum-msk.org/material/news/4967605.html