Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 10:13
Асонов Асонов вне форума
Senior Member

Асонов is infamous around these parts

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву

Господин Президент!
Совсемнедавно Вы дали интервью польским СМИ, в котором наряду с другимипроблемами затронули и вопросы гибели польских военнопленных подКатынью Смоленской области. Судя по ответам, Вам известно о том, что вРоссии сложилось неоднозначное мнение о виновниках трагедии. Естьофициальная версия власти о расстреле поляков НКВД СССР весной 1940года. Она сложилась под влиянием польского лобби, активно действующегов кремлевских и правительственных кругах, в том числе и из российскихученых, до сих пор получающих из Варшавы солидные гранты, а прощеговоря, деньги. И есть иная точка зрения, что поляки были уничтоженыфашистами после оккупации ими Смоленской области. По мере того, какроссийские граждане вникают в суть проблемы, эта версия находит всебольшее понимание у нас в стране, да и за ее пределами. Длительноеизучение обстоятельств Катынской трагедии и определенное знаниеисторических и правовых материалов позволяют мне заявить, что многиедокументы, находящиеся в уголовном деле № 159 Главной военнойпрокуратуры о гибели поляков от рук НКВД, являются необъективными илисфальсифицированными. С этим я выступил 26 ноября 2010 года с трибуныГосударственной Думы. В ответ Вы заявили, что это не серьезно, это чутьли ни провокация людей, которые хотели бы не замечать истории и природысталинского режима, с чем я не могу согласиться. Конечно, от открытойполемики Вы откажетесь, а я хотел бы вести ее не только как депутатГосдумы, но, в первую очередь, как один из руководителей Главногоследственного управления Генеральной прокуратуры Союза ССР, хорошознающий в юриспруденции теорию и практику доказательств. Событиями,произошедшими в Катыни, я начал заниматься в то время, когда Вы былиеще студентом юрфака. Но не в этом главное. К сожалению и Вы, глубоконе изучив суть вопроса, как и предшествующие российские президенты.скатились на геббельсовскую версию о расстреле поляков НКВД СССР,которая широко стала распространяться немцами с весны 1943 года.
Яне собираюсь защищать И.В. Сталина. Он не нуждается в этом. Историясама все расставит и уже расставляет по своим местам. На фонеразваливающейся российской государственности, расцвета коррупции,всесильной оргпреступности и казнокрадства его значимость и весомость вотечественной истории будут укрепляться и усиливаться. Это неоспоримаязакономерность, которую невозможно перечеркнуть антисталинскимиадминистративными мерами, указами, постановлениями, отвратительнымголосованием послушного Кремлю большинства думских депутатов илигрязными теле- и радиопередачами. А встань на Вашу позицию, тополучается: в СССР были репрессии, поэтому и вали все на Сталина.Именно на него, как будто фашисты не уничтожили десятки миллионовлюдей.