Как -то ,будучи в одной теме,но в другой группе,я получил от Владаприглашение и рассказать этой теме про пожары в Рязани.Пожалуй я этозделаю,тем более,что хозяина давно нет в теме.Пожары в Рязанскойобласти признаны правительством самыми сильными пожарами всей России.Аначинались они у нас мелочи.Люди сообщили о возгораниях властям.Чтосделали власти?Они подтянули имеющиеся пожарные *средства к своим дачами там они стояли несколько суток.Через два дня пожар добрался *досовхоза Ласковский .Добрался и до Криуш.Власти ездействовали,а народлопатами был бессилен бороться с пожаром.Теперь власти и в НижнемНовгороде и у Нас ссылаются на какой-то ураган.Не знаю,но у нас весьэтот страшный период стояло затишье и еслибы вовремя были принятымеры,не было бы трагедии.Власти Рязани и Нижнего Новгорода в один голосговоррят,что очагов было много и на все очаги техники не хватило.И вНовгороде и у нас техники после поганной * Лесной *реформы Путина действительно почти не было.Ее разворовали во время ПоганойРеформы.Это все так!Но почему-то для своих особняков богатеи и властьнашли технику,которая стояла,когда пожар только начинался.Помню ,какШанцев *успокаивающе говорил Путину:"Ситуация под контролем!"А уже наследующий день стали гореть села!Еще один момент,который пытаются отнарода утаить,свалиливая все на стихию--профилактика пжаров.Я тушилпожар в 1972 году,тушил и в этом.И тогда была нивиданная засуха исейчас.Но тогда *огню не дали распространиться *квартальные 50 метровыезасеки,очищенные от валежника лес,выкошенные *лесные поляны,пожарныепруды,квалифицированные лесные пожарники вспец.костюмах,авиация,тежелая мощная техника и высокая организациятушения.Сейчас этого не было.Об организации.Человека на тракторепослали прорезать бульдозером просеку.Послали в огонь.Человек погиб.Егоникто и не бросился ни спасать,ни искать!Жена на следующий деньприехала и стала с сочуствующими ей людьми его искать.Нашли толькочерез две недели.Царство ему небесное!Зачем этот вопрос *я поднимаю?Пожары на Русси всегда бывали,но такого Русь не знала.Власть со своей Поганой Лесной реформой не имеет оправдания!И чтобы у нас не былопожаров,взрывов ГЭС,аварий на шахте ,она должна перед народом нестиответственность и понести ее!
|