...Не братишка ты нам, Варганов, это точно. И к флоту ты отношения не имеешь, хоть и носил гюйс за плечами.
Сергей, ситуации бывают разные. Разными бывают и люди. На корабле или лодке - замкнутое пространство. Там совершенно другая социальная атмосфера. Мой отец мне рассказывал немного про корабль (он на одном особистом был), а дадя мой служил на подводной лодке. БЧ и плавсостав сравнивать некорректно. Я не по своей воле носил этот гюйс. Призвали и заставили - такая уж там форма... Отношения к морфлоту не имею? Ну это как сказать... Год жизни я все же потратил, как никак. И пользы принес немало. Плац мести и охранять шакалов тоже должен кто-нибудь... Армейского братства я не просек. Вот Вы дружите с теми, кого не понимаете и кто Вам противен? Думаю, что нет. Мои сослуживцы - это в основном пацаны от 18 до 20 лет. Чаще сельские. Я же 5 лет отучился в ВУЗе. Мой круг общения к тому времени был соответствующим. Помимо студентов, я общался с политиками, врачами, бизнесменами... И тут на тебе - попадаю в коллектив недоразвитых дурачков. Да, чтоб Вы знали, у нас 30% от взвода охраны комендатуры токсикоманили (клей или саляру)! Где их понабрали - я не знаю. Один от уголовной ответственности скрывался - в армию пошел. Отморозков было немало.
Если я Вам не братишка - это Ваше дело, но позиция эта недальновидная. Мне плевать на всякие братства - я оцениваю каждого человека индивидуально. И, если человек оказывается позитивным, я ему помогу в любом случае (к какому братству он ни относился бы, в каком роду войск ни служил, и служил ли вообще).