В связи с событиями последних дней в Москве, Ростове и Питере, в России выплеснулась волна ненависти ко всем кавказским народам.
Уверен, что ответного шага долго ждать не придётся.
Поэтому хочу объяснить простым языком, без политических и религиозных слюноотделений, отчего это произошло.
Так сказать, взгляд простого русского человека.
Представьте себе, что в ваш аул приехали несколько десятков русских мужиков и остались жить.
Сначала они вели себя тихо. Разумеется, местные жители приняли их гостеприимно, помогли чем смогли. Если, конечно, кавказское гостеприимство не миф.
Но мужики эти, работой себя не мучили. Они начали торговать спиртом, спаивая местную молодёжь, угонять в соседних аулах скот.
Оскорблять местных женщин. И плевать на обычаи местного населения, в прямом смысле этого слова.
Ответьте мне, что рано или поздно произойдёт с этими мужиками?
Я думаю, ответ однозначен. И местным абсолютно будет наплевать откуда эти мужики, из Сибири, с Урала или из Рязани.
Так вот, теперь переверните картинку (аул-это Россия, а мужики-это кавказцы) и вы увидите то, что вижу я.