Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 18:15
Алдонин
Guest

Александр,составлять анкету вна общественном форуме я не буду,скажу лишь,что отец работал в закрытом НИИ(выездной),выполнялась большая госпрограмма,и она была выполнена.Это относится к ВПК,и аналогичная программа в США показала,что они сделали почти на порядок хуже,и в разы дороже,т.е.они нам "продули"-я об этом моменте в "Холодной" войне.Отец ездил вовсе не за свой сет(с чего Вы взяли?),а в командировки,а техника там стоила относительно дешево,как и вещи.Названий магазинов я не знаю,но в "Дьюти-фри" было еще дешевле,а меняли по госкурсу:1 долл.=0,6 руб.Вот еда там дорогая была,как и алкоголь-например,в Канаде батон белого хлеба стоил 1-1,2 долл.Мать работала в Мед.НИИ,они занимались новыми лекарствами.Она не ездила за границу.А что касается отца-так спец.вот его и посылали.
З/п в 1979-1985-360 руб,матери-230,стипендия сестры-55 руб,пенсия бабушки-120,деда-106,другой бабушки-110.
Две машины?Да,накопили,дед с бабушкой дали 4 тыс.Потом одни продавали,добавляли денег, и покупали другие.
Почему Вы думаете,что этого не было?Шла "Холодная" война,и оборонка неплохо финансировалась,и эти деньги именно заработаны-что тут такого?