Поэтому не удивительно, что в процессе революционной борьбы пролетариата... -----------------(E) --
------------------------------------------------
Не уверен ,но думаю *что пролетариат все же не при делах.
Во всяком случае он был оружием в руках Власти.
Но Властью он не был.
Добрыми намерениями устлана дорога в АД.
Профессиональные революционеры --выходцы из разных слоев и классов, взявшие на вооружения марксизм решили построить общество равное для ВСЕХ.
После проигрыша в Выборах *депутатов Всероссийского Учредительного Собрания , большевики решили все же представившейся шанс не упускать.
Распустили , запретили , разогнали....и объявили себя ВЛАСТЬЮ.
Тем более , что план действий , безусловно ГЕНИЕМ *ЛЕНИНА , был разработан до мелочей.
ВЦИК
СОВНАРКОМ
СОВЕТЫ *РАБОЧИХ , КРЕСТЬЯНСКИХ и СОДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ *.
Не надо быть сильно умным , что бы понять : ни какие советы ни каких депутатов не могли повлиять на план действий В.И. Ленина и его нескольких очень близких к нему соратников.
Началось построение НОВОЙ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ.
С новыми ,очень заманчивыми ИДЕЯМИ и ЦЕЛЯМИ.
Проблем было настолько много ,что представить простому смертному (а я именно таким и являюсь) невозможно. Это даже *не проблемы-- это катастрофы , это-- апокалипсис для десятков миллионов людей.
Тут уж не до Пролетариата--надо было ВЛАСТЬ употребить.
И пошло и поехало ...крестьяне и на стороне белых и на стороне красных , то же солдаты , многие офицеры на стороне красных . Сын против отца , брат против брата. Фронт против Фронта.
Победили большевики. Они оказались фанатичнее. Пролетариат стал тем оружием *с помощью которого и победил Ленин.
Пролетариат действительно поверил в то ,что ему нечего терять кроме своих цепей. *И *ЭТА ВЕРА *помогла победить... большевикам , но не пролетариату что покажет недалекое будущее.