когда речь идет о конфетках - никого это не интересует, но когда чужие желания, почемуто для меня лично доставляют проблемы , возникает вопрос -а мне зачем это, что у меня своих проблем не хватает? рассматривать людей, не по деловым качествам, апо национальному признаку очевидное движение назад-деградация. Зачем мне например,100% русскому, иметь рядом, хоть и маленькую носплоченную группу из нац.меньшинств. Древние, средне вековые люди и то мудрее были, когда обращали покоренные народы в свою веру, тем самым подтягивая их к себе. Русским наоборот надо растворять, обращать нац. меньшинства ,( которых действительно очень много) в "свою веру" - другое дело а у русских действительно есть СВОЯ идея( в противовес существующей на западе), которую примут и под которой должны существовать нац.меньшинства. На мой взгляд такой идеи у русских нет, хотя некоторые из кожи вон лезут что б родить нечто особенное и необычное.