Запись разговора первого вице-премьера правительства России Бориса Немцова с бизнесменом Сергеем Лисовским14 мая 1997 года. 10:55 *Немцов. Я прождал две недели, сейчас мне надо заполнять декларацию соответственно с указом президента. Я ее сейчас не заполню, допустим, потому что у меня нет денег на самом деле. Потом выяснится, что я эти деньги скрыл, будет скандал международный.
Лисовский. Подожди. Мы же можем тебе дать сейчас все документы. Там же идут банковские платежи, но не от меня это зависит. Я готов тебе все платежки предоставить.
Немцов. Какие платежки?! Мне не нужны никакие платежки! Там будут живые деньги проверяться.
Лисовский. Я понимаю. Эти деньги придут, но я ничего отменить не могу, все запущено, мы ждем на днях все эти выплаты. Мы можем дать справку с тех денег, которые придут, но время прихода не от нас зависит. Деньги уже точно придут, я гарантирую стопроцентно.
Немцов. Так со мной себя вести - это глупость вы делаете. Это с вашей стороны глупость.
Лисовский. Я делаю свою работу и делаю ее хорошо. Если бы мы были партнеры, то ты должен войти...
Немцов (перебивает): А ты мог бы соизволить после того позвонить и сказать: "Боря, ты знаешь..."
Лисовский. Боря, а ты знаешь, как к тебе трудно дозвониться? Я тоже человек с определенной гордостью.
Немцов. Да не надо. Ты ни разу не звонил. У меня списки есть, кто куда звонит.