Коль за тачки речь пошла, то и я выскажусь...
Езжу я на Тойоте Ист 2003 г.в. Заказывал ее с Японии пару лет назад. Обошлась она мне примерно в 250 т.р. (это сама цена+комиссионные агенту+растаможка+замена расходников). Гнал в Астрахань с Новороса сам. За эти же деньги я мог в Астрахани купить новую нашу 15-шку, но этого не сделал. Почему? Нет. Не потому что я - не патриот. Потому что я умею считать деньги и ценю комфорт. Политика наших властей в сфере автобизнеса меня просто удручает. Поддерживают отечественное Г. вместо того, чтобы модернизировать производство. Повысив пошлины на ввоз подержанных "японцев", государство в очередной раз продемонстрировало какой частью тела оно повернуто к народу... Мотивации, конечно, были самые трогательные: Нужно поддерживать и развивать отечественное автомобилестроение. А значит всем встать в очередь и за покупкой отечественного дорогого Го*на - МАРШ!!! Самое интересное, что после ТАКОЙ поддержки должно было наметиться хоть какое-то изменение в положительную сторону. Но его снова нет! Вывод? Опять обобрали народ, загнав ему дерьмо, которое оказалось на вес золота...(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)
Я успел купить свою япошку месяца за 2 до повышения пошлин. Если бы вы знали, что творилось на таможнях за месяц до их повышения (мой товарищ именно тогда растаможивал свою машину). Работники таможни умышленно затягивали сроки. Придумывали разные отговорки, лишь бы потянуть время. Это было настоящее свинство! 8oI (N)
Это лишь одна из множества сторон, характеризующих нашу власть...