День первый.
Приехали в клинику утром. Добирались по пробкам почти 2 часа.
В приёмной толпа народа. Сдали документы и стали ждать. Через час выяснилось, что нам не хватает для плановой госпитализации всего ничего - бумажки. Розовый талон из Департамента Здравоохранения. Вы вообще знаете о таком учереждении, Дмитрий Анатольевич?А о таком талоне? Приходилось ли Вам обращаться туда?
Сказал жене - "не вопрос, вернусь через час максимум" , благо Департамент в четырёх остановках троллейбусом от клиники.
Доехал и пошёл по адресу. И таких как я оказалось не мало. Их легко было опознать по кипе бумаг в руках и отчаянному выражению лиц. То, что Департамент Здравоохранения находится адресно на одной улице, а физически попасть туда можно только *с другой - это ещё ничего. И сообщение о том, как попасть в него даже есть. И водители припаркованых машин вежливо сообщают, что ты уже не первый кто ищет и они не знают. Всё пучком - Москва.
Но вот когда я вошёл в двери Д.З. вот тогда и наступил катарсис. Очередь начиналась непосредственно от дверей. Зал забит людьми с детьми и стариками. Половина зала стоит, половина сидит. Всего человек 100-150. Понимаю, что все мои надежды на то, что ребёнок и жена попадут сегодня в больницу рухнули.
Встаю в очередь *в 12.30.
Стою.В конце зала дверь в которую пускают по 3-5 человек, за ней два кабинета.
С часу до двух *- обед.
Стою.
|