Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 21:37
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

"...Вот результат перестройки, "прихватизации" и "дикого рынка". Вот расплата за наивную веру в то, что рынок-де "сам всё отрегулирует". Вот прямое следствие того, что государство самоустранилось и предоставило полную свободу действий капиталу.
Именно капитал и "съел" беззащитных людишек...."-----------(E) --------
-----------------------------------------Уважаемый Семен Львович!
Серьезный форумчанин, к коим я себя причисляю,просто не может пройти мимо Вашей Темы.
На правах оппонента у меня есть к Вам несколько вопросов.
Действительно ,приведенные числа ужасающие и скорее всего верны.
Но виной ли всему перестройка ? И виновата ли она в диком рынке?
Почему устранилось государство?
Да и представило ли оно полную свободу капиталу?
Наверное ,здесь необходимо разделить эти 25 лет на три этапа:
* * * Первые 5 лет --сама перестройка -- !о необходимости которой говорил ВЕСЬ НАРОД СОВЕТСКИЙ! , *кроме "номенклатуры" (слово не мое ,а того времени) . *А Вы считаете , что надо было продолжать строительство Коммунизма ? *И на пост Генсека ставить Крючкова или Лигачева или все же мы нуждались в небольших реформах . Но любые небольшие рано или поздно приведут к большим --так они привели и Горбачева.
Можно было бы оттянуть *события---но избежать нельзя было. *
* * * Следующие 10 лет -- с Ельциным --рыночные реформы , поддержанные ВСЕМ НАРОДОМ ( вспомните--ведь все желали разбогатеть! ) --это сейчас задним умом мы грамотные...; распад Союза , ВСЕ пожелали самостийности
( республиканские референдумы) в том числе и Россия решила больше не кормить Братские Народы...
Можно ли было экономические реформы проводить более эффективно ?
* Может быть... А может и нет...
Но должно ли было государство побеспокоится *о Вашей тете Клаве?
* Безусловно! Вот здесь ошибка и вина реформаторов.
Есть и преступления! Как-то уж за бесценок ушло достояние Народа Российского в личные руки СЕМЬИ и ее разветвлений.
---ТОЛЬКО КАПИТАЛ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ И РЫНОК НЕ ПРИ ДЕЛАХ---
*Еще 10 лет--Путинские ! ---
ОПЯТЬ *КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ.
Но кадры уже с опытом, их на мякине не проведешь--и вместо демократии-- суверенная демократия , и вместо Выборов Президента --назначение Приемника ,и вместо милиции--полиция...
и где здесь Вы увидели Рынок или Капитал ?
Полное отсутствие ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА КОНКУРЕНЦИИ --ее нет ни в вопросах *политических ,ни в экономических.
И никогда не было.
Перестройка , Рынок ,Капитал --не виновны.
Спасибо.