Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 13:50
Bella Donn Bella Donn вне форума
Senior Member

Bella Donn is infamous around these parts

а принадлежит организациям, которые часть прибыли отдают стране в виде налога

вот эти организации и интересны больше всего... все принадлежит народу, так? значит каждый в принципе при наличии средств может приобрести дырку в земле и качать нефть... И самые богатые люди это именно те кто это делают, И в итоге именно эти люди диктуют правила общественного уклада, определяют моду, поведение, интересы, можно сказать воспитывают общество и наделяют его своими системами ценностей.

Собственно я о чем? Кроме недропользователей существуют и другие люди, которые также чем-либо занимаются, теже врачи или учителя... скажем так они исполняют свою немалую роль в обществе и даже еслибы у них была возможность пойти и начать качать нефть, то почему они должны это делать??

Есть разные виды деятельности, одни очень прибыльные, другие совсем не прибыльные, однако очень важные для общего развития, прогресса, здоровья нации и почему эти виды деятельности должны быть отрезаны от прибыльных источников??

Я считаю что все природные богатства государства должны пренадлежать государству, которое является представителем всего народа и заинтересовано в его развитии... и учитель и врач и любой ребенок или пенсионер должны иметь свою часть прибыли от государственных ресурсов.