Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 13:30
Алексанов
Guest

Случай который произошёл со мной вчера:поехал я поменять талон техосмотра ,15 минут ,чистая формальность.Номера сверили ,документы сдал ,сижу жду новый талон.Открывается окошко и гаец радостно мне кричит "Алексей Вячеславович ,у вас штраф 100 рублей не оплачен ,5 дней как срок прошёл"Я говорю, "ребят да знаю я ,не смог его оплатить потому как в сбере вчера с компьютерами что-то было ,оплачу сегодня"Короче ,отвезли меня в полицайню ,закрыли в обезьянник ,как преступника укравшего у государства пол бюджета ,наверное медвепутам на лыжную мазь не хватило.Вобщем дежурный сказал что сегодня к судье уже не повезут ,так как время 14-00 ,а они раз в день возят до обеда и с сегодняшней партией я не попал .В обезяннике таких как я собралось 6 человек и все молча сидят ждут завтра ...Я *поинтересовался ,на какой срок применили задержание и когда можно получить копию протокола задержания ,который они кстати должны были составить при понятых так как меня обыскали и изъяли личные вещи?(чего естественно сделано не было)Дежурный в изумлении поднял на меня глаза и сказал ,"что грамотный чтоли?"Через 10 минут написав расписку что обязуюсь прийти завтра к 9-00 и услышав в напутствие что всё равно я потеряю кучу времени у них *я уже был на свободе. Не буду описывать все ихние козни на следующий день ,скажу только что от мирового судьи я вышел в 16-00 на следующий день .Мне присудили штраф в 200рублей .Кстати те кто провёл всю ночь в обезьяннике ,"отделались "как раз этими сутками ,без шрафа.Это я к тому всё написал что нужно хоть немного знать свои права ,и тогда шанс провести ночь за 100 рублёвый штраф гораздо меньше.Кстати после введения "добровольной "соц карты ,шанс побывать в дежурной части а потом и в суде за неуплату штрафов и налогов появится у большинства россиян,это мне один майор шепнул ,установочка такая сверху ...Так что основные свои права надо конечно изучать и в школе преподавать это надо обязательно....но этого не будет никогда..:-(