Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 01:28
Krasotka
Guest

Новости Mail.ru http://news.mail.ru/politics/5365400/?frommail=1 * * * * * * * *18 Февраля 2011, 22:20 * * Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не собирается покидать Россию в связи с событиями вокруг компании «Интеко», принадлежащей его супруге Елене Батуриной. «Те, кто хотел бы, чтобы я уехал из России, от меня этого не дождутся», — цитирует его слова «Интерфакс».
Накануне в «Интеко» были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела хищении 13 миллиардов рублей. Именно такой кредит был выдан Банком Москвы компании с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей, а затем теми или иными путями, по версии следствия, оказались на счетах Елены Батуриной.
По некоторой информации, сотрудники правоохранительных органов пытались провести обыск в московской квартире Батуриной, однако не смогли этого сделать, поскольку ее не оказалось дома. Впрочем, пресс-секретарь главы «Интеко» Геннадий Теребков эту информацию опроверг.
Между тем сам Лужков еще 16 февраля прочитал первую лекцию в Международном университете в Москве. Она была посвящена проблемам выбора карьеры и достижения успеха.
О поиске новой работы ему и самому пришлось задуматься осенью прошлого года, когда президент РФ Дмитрий Медведев отрешил его от должности столичного мэра в связи с утратой доверия президента.
И до, и после журналисты неоднократно задавали Лужкову вопрос, не собирается ли он покинуть страну. Так, в начале октября Лужков сообщил в интервью американскому телеканалу CNN, что проводит консультации по созданию общественного движения, которое может приобрести черты партии, а покидать страну не собирается.
«Если я говорю о том, чтобы начать политическую деятельность – эта политическая деятельность должна осуществляться здесь, в моей стране, где я родился и где я живу. Я москвич, и я не собираюсь переезжать куда-либо в другое место, несмотря на то, что мы как семья ведем открытый образ жизни и имеем собственность в Лондоне, — сказал тогда Лужков. — У нас есть места, где мы можем отдыхать зимой, и где мы можем играть в гольф. Мои дети очень любят Лондон. Но мы не собираемся покидать Россию, несмотря на то, что Жириновский хотел бы, чтобы мы это сделали».
Между тем 17 января стало известно, что экс-мэр Москвы незадолго до нового года подал в посольство Латвии прошение на получение вида на жительство. Сам он заявил, что вид на жительство в Латвии ему необходим, чтобы обрести свободу передвижения. Впрочем, власти прибалтийской республики экс-мэру российской столицы отказали.
31 января источник в его окружении опроверг информацию ряда СМИ о том, что Лужков якобы стал обладателем вида на жительство в Великобритании, обзавелся в этой стране банковским счетом и недвижимостью. 7 февраля Лужков обратился в посольство Великобритании в РФ за визой, которая необходима ему, чтобы посещать дочерей.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5365400/?frommail=1