Любовь Филонова
Раз народ кричал "распни" невиновному человеку (желание казни) _ это что низкое сознание, времена были *(казни, насилие норма)??? Пилат испугался криков толпы?
Я вообще ‘не понимаю’ о чём речь.
Как так можно рассуждать с позиции заведомо известного. *
Времена были… А что изменилось!?****Да можно сказать не многое - насилие процветает и сегодня, казни только другие, нет распятия на крестах, методы меняются, можно сказать изощренные стали. Вы скажите сегодня берегут людей и ценят жизнь? не думаю. * *В мире сейчас тысячи невиновных находятся в местах не столь отдаленных.***Согласна, почему тогда Закон позволяет такому явлению БЫТЬ? * Скажите мне, кто способен узреть среди всего этого количества людей бога, даже если он будет называть себя таковым. ****Небольшая часть живущих, те для кого духовность жизни на первом месте....Перед толпой и Пилатом в их представлении стоял не бох, а человек.****Сын БОГА воплощенный в физ.теле, Задача его воплощения показать МИРУ любовь, что можно жить по-другому, но увы .... распни в ответ, это факт. Сознание народа спало, да и сегодня спят очень многие.... Такие же люди (виновные али нет) стояли (и были на таком же месте) до него, и продолжают стоять после… Миллионы людей за всю историю…****Для этого нужно только сознание менять народу, мышление масс одинаково - коллективное сознание в общей массе *всех живущих. * И этим он ничем не отличается от других. ***Тут отличий на физике нет, согласна с вами. Основное отличие Христа от масс - духовность и любовь. Зная, что идет на смерть - не отрекся от своих убеждений. Это сила ДУХА человека.
Так чтобы изменилось, если бы этот суд проходил в другом месте? ***Изменить результат суда могли массы, народ мог отстаивать взгляды Христа на жизнь. Тогда Пилат не озвучил такое решение (распятие)....
Сегодня 07:38 *Котэ
|