Я вот одного не могу понять на каком фоне или по какой причине должна была начаться война? Кто и что должен был идти завоевывать? Кто-то хотел развалить союз или люди хотели избавиться от ком.партии??
Кто из обычного народа желал союзу такой судьбы?? Бардак, дифицит, криминал.... и на этом фоне люди захотели оказаться совсем оторванными от страны??? Что-то не вяжется, совсем не логично это (tr)
Всетаки я считаю что союз поделили не люди, а верхушки тогдашних республик, почуяв запах власти и возможности нажиться... этоже так заманчиво превратиться из управляемой пешки в главу государства, даже если в перспективе это государство обречено на медленную смерть (((
Все эти странные вспышки народного возмущения по всей стране, что это?? очень похоже на проросшие семена, вот только кто их посеял???
---
Возвращаясь к Сталину, мне так кажется что когда он начал все эти растрелы, репрессии он начал борьбу с диверсантами, всякими иностранными разведками и прочим го...м пытающимся разрушить союз, но постепенно видимо все это перешло просто в больную фобию... начали уничтожаться все кто имел хоть какой-то признак причастности к врагу... не зря ведь назывались они "враги народа", Сталин конечно маньяк, который видимо до трясучки боялся запада, однако повод боятся был и после его смерти все это хлынуло в союз, в виде всяких агитаций и пропоганды, кто-то подхватывал и начинал дальше разносить инфу... тут были и враги и наоборот интелегенция, патриоты, просто думающие люди... акцент делался на ошибки правления, однако мало кто задумывался о том, что будет если этот строй вдруг развалиться.... вообще людям свойственно в первую очередь думать о том, что их не устраивает а уже потом(возможно) о том, чего же они хотят и что вообще из всего этого можно сделать.