Только не надо говорить что вся Россия для русских это их дом и само государство в целом представляет их интересы. Это не так (о второй части), государство в общем представляет интересы россиян, но не как не русских, они (как нация) как бы вообще выброшены из правового поля в своей же стране. Вот это я и хочу изменить. Только если невозможно создать ещё один отдельный субъект, специально для русских…, пусть этим в большей степени занимается само государство на самом высоком уровне. Иными словами, возвращаясь к интересам нации, я говорю о том чтобы проводилась национальная политика в отношении русских, чтобы выпускались соответствующие законы, под СМИ (а если точнее то по гос. каналам, как основным, в том числе) было выделено определённое эфирное время, где освещались бы культура, национальная музыка, историю, быт, кухня, традиции и т.д. и т.п., в обще всё то что делается в некоторых национальных республиках, но только теперь уже по отношению к русским. Чтобы для школ была создана специальная программа с такими же положениями, чтобы с детства прививать приверженность этим национальным традициям и гордость за неё, за эту нацию. А не наоборот… когда проводиться политика по превращению с детства этого народа в общую безликую массу – россияне, без прошлого, но с весьма неоднозначными настоящим и будущим.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc.
|