Конфеты "Рыжик"
500 г сырой моркови, 200 г сахара, лимонная
кислота - на кончике ножа, 100 г тертого шоколада, вафли, сахарная
пудра, какао-порошок.
500 г сырой моркови
200 г сахара
лимонная кислота - на кончике ножа
100 г тертого шоколада
вафли
сахарная пудра
какао-порошок
Натереть
на мелкой терке морковь, добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить в
кастрюлю и уварить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не
подгорела. Когда масса загустеет, добавить терты шоколад и хорошо
вымешать. Из темной массы сделать шарики величиной с грецкий орех.
Конфеты обвалять в размолотых вафлях, посыпать сахарной пудрой или
какао-порошком.
|