ЧАК ЧАК
Ингредиенты:
3 яйца, 1ст.л. воды, соль на кончике чайной ложки, 1,5 ст.л. сахара,
сода на кончике ножа, мука, масло растительное 1 литр, изю, курага, мед
3-4ст.л.
Приготовление:
Яица, соль, сахар, соду,
воду тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, как на
пельмени. Накрыть чашкой и отставить на 15-20 мин. Из теста раскатываем
тонкие листы, пересыпаем лист теста мукой, сворачиваем пополам, еще раз
посыпать мукой и еще раз свернуть (своего рода рулетик получается).
Нарезаем тесто соломкой (толщина со спичку), как лапшу. Нарезанную
лапшу разбераем и нарезаем на мелкие (10-12мм) кусочки. Наливаем масло
|