В оставшийся жир влить растительное масло, сильно раскалить,
положить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить, добавить нарезанную
соломкой морковь, обжарить до золотистокоричневого цвета, положить
соль, перец, зиру, барбарис, влить воду, всыпать предварительно
перебранный и промытый рис, разровнять его шумовкой, довести плов
до кипения и затем варить на умеренном огне до тех пор, пока вся
жидкость не впитается. После этого вокруг уложить обжаренное мясо
с яйцами, плотно закрыть крышкой и довести плов до готовности на слабом
огне в течение 30–35 минут.
При подаче уложить плов горкой, сверху положить мясо с яйцами, разрезанное на 2–4 части, и посыпать мелко рубленой зеленью.
Отдельно подать свежие вишни, зерна граната или свежие огурцы, помидоры.
|