Показать сообщение отдельно
  #177  
Старый 20.06.2008, 20:09
Лена Lino
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

приготовления: Плов «Софи»

В казанок влить воду, положить мелко нашинкованный лук, половину нормы
нарезанной соломкой моркови, кусочки обработанного мяса и варить
на слабом огне 30–40минут. Затем положить оставшуюся нашинкованную
морковь, барбарис, перебранный и хорошо промытый кишмиш, заправить
солью, перцем, добавить хорошо промытый рис, разровнять, довести плов
до кипения и варить на слабом огне под крышкой. Перед окончанием варки
сделать рукояткой ложки несколько углублений до дна казанка, влить
в них горячий жир, снова закрыть казанок крышкой и тушить плов
до готовности.
Готовый плов разрыхлить вилкой, чтобы он стал рассыпчатым,
разложить в тарелки так, чтобы снизу был рис, а сверху — мясо, посыпать
рубленой зеленью.
Ответить с цитированием