приготовления: Плов «Новинка»
Мясо промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать небольшими
кусочками, обжарить в сильно разогретом масле вместе с мелко
нашинкованным луком до образования золотистой корочки.
Морковь очистить, у сладкого перца удалить плодоножку вместе
с семенами, нарезать овощи соломкой, соединить их с мясом и также
обжарить. Обжаренные продукты залить водой, заправить солью, молотым
перцем, всыпать перебранный и промытый рис, фасоль, предварительно
замоченную на 5–8 часов, положить чеснок, довести до кипения и варить
на умеренном огне. Когда вся жидкость впитается, плотно закрыть плов
крышкой и довести до готовности в течение 20–25 минут.
При подаче уложить плов горкой, сверху посыпать мелкорубленой зеленью и зернами граната.
|